【閑話休題】いい肉の日
今週のお題「いい肉」
11月29日は いい肉の日 !
肉はいいですね!
鶏肉、豚肉、牛肉、羊肉、馬肉、猪肉・・・
お肉は正義です。
お肉が一番美味しくなる調理方法って、なんだと思いますか?
私にとってそれは 焼く 一択。
香ばしく、そして溢れる肉汁・・・
肉は幸せホルモンとも言われるセロトニン分泌を促しますからね。
そんなお肉は普段から積極的に摂取したい。
鶏肉は低脂肪高たんぱく、豚肉はビタミンB1が豊富、牛肉はヘム鉄やカルニチン、などお肉によって含まれる栄養素が異なりますから偏りなく食べたいものです。
お得に買うにはネットで冷凍肉をまとめ買いするのお勧めです。
ラム肉はちょっとお高めですが、脂肪燃焼効果のあるカルニチンを他の肉より多く含みます。スーパーによっては取り扱いしてないところもあるので通販最高!
一時期はまって㎏単位で頼んでました。
今の時期だと、風邪予防にアリシンを多く含む玉ねぎと炒めるのいいですね。
今ならふるさと納税でお得に買っちゃうのもいいですね!
まだふるさと納税していない方はぜひ!